• 31.05.2024 00:27
    Реклама: 8 (47467) 4-24-24, 8 (910) 353-69-63

ЕЛЕЦ ТВ

О городе-с любовью!

Алтай: доступная загадка

Авг 2, 2022

Наша страна обладает огромным природным и ландшафтным разнообразием. Суровые леса, величественные горы и чистые реки манили путешественников с давних пор. Сегодня прикоснуться к дыханию нетронутой природы можно, не отказывая себе в комфорте.

Большой популярностью среди туристов пользуются туры на Алтай. Тех, кто выбирает это направление, привлекают обширные просторы, обилие водных пространств, среди которых отдельно нужно выделить Телецкое озеро и реки Катунь и Бия, дающие начало одной из крупнейших сибирских рек — Оби. Ещё здесь располагается российская часть горного массива Алтай, высочайшая точка которого — гора Белуха — возвышается более чем на 4 с половиной километра.

Отдохнув в комфортабельных отелях и рекреационных комплексах, путешественник отправляется в места, до которых можно добраться порой только на автомобиле повышенной проходимости. А там, где спасует джип, поможет безотказная лошадка: конные туры и путешествия — неотъемлемая часть туристической программы Алтая.

Но главное — это особый дух, величественный, загадочный и немного мистический. Недаром по поверьям именно здесь находится вход в таинственную Шамбалу — сердце Азии. Местные шаманские обряды, особенности быта коренных народов, живущих в гармонии с природой, не оставят равнодушным сердце ищущего романтики путешественника.