• 20.07.2024 19:42
    Реклама: 8 (47467) 4-24-24, 8 (910) 353-69-63

ЕЛЕЦ ТВ

О городе-с любовью!

СИНГАПУР — ГОРОД БУДУЩЕГО

Май 24, 2021

Есть в Юго-Восточной Азии фантастический остров-страна Сингапур. В нем уникальное сочетание азиатского колорита, души Востока и суперсовременных технологий, все здания строятся в соответствии с новейшими инженерными законами и с учетом древнего учения фэн-шуй.

Сингапур – удивительная смесь этнических, религиозных, кулинарных и музыкальных традиций, такого разнообразия, пожалуй, больше нигде не увидеть. Несмотря на крошечные размеры страны, именно здесь есть самые большие достопримечательности, самое большое колесо обозрения в мире, самый большой океанариум, огромный фонтан богатства, лучший зоопарк и ботанический сад, уже ставшие легендарными. Для многих Сингапур кажется миром сверкающих небоскребов и торговых центров, но так ли это? О нет! Здесь отлично можно совместить экскурсии и пляжный отдых, шопинг и узнать много нового! Зоологический и ботанические сады города уже стали легендой. Скучать в этом островном городе-государстве точно не придется, здесь есть даже целый остров развлечений – Сентоза. Для любителей шопинга есть множество брендовых магазинов и крошечных рынков, для любителей экзотики – маленькие этнические районы, погружающие в атмосферу Индии, Китая и арабских стран, где можно найти все что душе угодно!

Погулять в великолепных оранжереях в настоящих дождевых лесах, полюбоваться сотнями видов орхидей. Вечером можно прокатиться на велорикше или посмотреть шоу, кстати абсолютно бесплатные. Шоу гигантских деревьев перенесет вас на другую планету, десятки высоченных стволов переливаются огнями на фоне ночного неба – завораживающее зрелище! Шоу журавлей – трогательная история механических птиц, которые под волшебным влиянием любви оживают. Шоу фонтанов – история жизни человека, которая транслируется в виде фильма на струях воды.

Находясь в Сингапуре обязательно нужно выделить пару дней на остров Сентоза, одного явно будет недостаточно, только на «Юниверсал-парк» уйдет целый день, там забываешь о времени, в восторге будут все: и взрослые, и дети! Стоит посетить музей оптических иллюзий и музей Мадам Тюссо, полюбоваться подводными обитателями со всех концов мира в морском центре, даже поплавать с редкими розовыми дельфинами!

Посетив Научный центр, Музей искусств и науки, национальный музей можно узнать о последних достижениях человечества. Для гурманов поездка в Сингапур тоже станет незабываемой, сотни ресторанчиков и кафе позволяют отведать национальную и европейскую еду в любое время суток, а ещё здесь находится первая в мире стритфуд закусочная, имеющая звезду Мишлена. И приятный момент для бюджетного туриста – еда здесь стоит недорого, а уличные кафе абсолютно безопасны, поскольку за качеством продаваемых продуктов есть строгий контроль. Вообще, страна несколько отличается от азиатских стран безупречной чистотой своих улиц и очень хорошо развитой транспортной инфраструктурой.

Что необходимо знать, планируя поездку? Сингапур великолепен и всегда рад всем, но требует уважения к своим законам, это касается абсолютно всех. Штрафов много и они довольно высокие. Например, за мусор, выброшенный не в урну, придется заплатить полторы тысячи сингапурских долларов, за курение в неположенном месте – тысячу сингодолларов, а за цветок, сорванный с клумбы – пятьсот! Наказаний много за самые разные нарушения, некоторые из них могут сильно удивить: штраф за плевки – пять тысяч, жевательную резинку – три тысячи, так что определенно стоит почитать информацию о сингапурских законах, чтобы не испортить себе отдых и впечатления от страны и в полной мере насладиться ее необычностью и красотой.

По материалам: https://newsmir.info/kultura/turizm