РЕКЛАМА
Многие люди любят щелкать семечки. Кому-то нравится вкус, кому-то – сам процесс, а кто-то просто не может избавиться от этой привычки. Однако чрезмерное употребление любого продукта чревато негативными последствиями. Семена подсолнечника, за счет богатого содержания жиров, считаются высококалорийными. В большом количестве они могут нанести вред фигуре. Однако в качестве перекуса этот питательный продукт просто незаменим. Почему? Расскажет блог о семечках.
Почему семечки – это полезный перекус?
Есть несколько причин, делающих семена подсолнечника отличным перекусом. Какие?
- Хорошо утоляют голод. Основные задачи любого перекуса – зарядить энергией и быстро насытить. Семена подсолнечника справляются с ними на отлично. Клетчатка, содержащаяся в составе продукта, подарит чувство сытости и поможет сохранить его до следующего, полноценного приема пищи.
- Улучшают когнитивные функции. Продукт, богатый фосфором и цинком, повышает концентрацию вниманию и помогает сохранить работоспособность.
- Поднимают настроение. В них содержится триптофан – аминокислота, вырабатывающая «гормон радости» и помогающая бороться с тревожностью. Благодаря этому семечки можно брать с собой на экзамен или важное совещание.
Максимальная суточная норма семечек подсолнуха – 75 граммов. Этого будет достаточно, чтобы организм получил все необходимые витамины и минералы без негативных последствий для фигуры и здоровья.
Как включить семечки в свой рацион?
В качестве перекуса семечки можно употреблять в чистом виде. Носить их лучше в контейнере, с отсеком для шелухи. Это и чисто, и культурно. Также для мусора можно использовать экомешочки или пакетики.
Чтобы не искать место для шелухи на работе или учебе, семечки можно очистить дома за несколько минут. Сделать это можно в блендере. Результат нужно пересыпать в отдельную емкость и залить водой. Шелуха поднимется наверх, а семечки останутся внизу. Останется лишь процедить семена и положить их в отдельный контейнер.
Семечки можно употреблять в пищу и в жареном виде. Но в этом случае часть полезных свойств исчезает. Их добавляют в салат, кашу или йогурт. Это делает перекус более вкусным и питательным. Также, это еще и прекрасная основа для полезных десертов. Если смешать их с бананом, кокосовой мукой, ягодами, медом и подсолнечным маслом, скатать в шарики и положить в холодильник на 1-2 часа, можно получить вкусный и здоровый деликатес, который обязательно зарядит бодростью на долгое время.